投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトwワーク  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Japanese Hardcore!!!

投稿者:BOY  投稿日:2009年11月 1日(日)22時42分19秒
  通報
  ・DARGE-Desespero 7" \840 (Black Seeds prod.)
 ARIZE時代から地元岐阜で地道な活動を続けてきたOze氏率いるDARGEが1stシングルを発表。CDバージョンがもうすぐMCRからリリース予定ですが、海外レーベルから限定300枚でリリースされたアナログ盤7"EPが先に入荷しました!! 岐阜を代表するハードコア・パンク SDSの意志を引き継ぐようなメタリック・クラスティーな志向をARIZEの頃から表していたけど、新たにN.E.K./Karasu Killer Recordsのラファエル氏がベースVo.で加入して、メタリックな感触を残しながらも表情豊かなスラッシュ・ハードコア・サウンドへと進化しています。メタリックでシャープな刻みのリフがなんと言っても爽快で、ブレイクなどを細かく取り入れて、よりダイナミック&ドライビングに疾走。ラファエル氏加入の影響と思われる要素が絶妙に溶け込んだスラッシュ・ハードコア・サウンドは、ジャパニーズ・ハードコア・ファンから80'sスラッシュ・パンク好きにまでアピールすることでしょう。ちょっと80年代のクロスオーバー寄りのジャーマン・ハードコアとか、R.D.P.以降のブラジリアン・スラッシュコアとかも思い出してしまいました。独自のセンスを追求するバンドがひしめく中京ハードコア・パンクらしい、痛快な1stシングルです!!!

・UNARM-Endless Exploitation CASSETTE \500 (Konfusion)
 メキメキと頭角を現してきて、全国区でその名を浸透させつつある関東女性Vo.ポリティカル・ハードコア・パンク UNARMの新作カセット!! 録音自体は昨年のもので、元々は海外バンドとのSplit作品用にレコーディングした音源だそうですが、Split相手バンドの解散によって、今回UNARM自身のレーベルからカセットで陽の目を見ました。ノイズの塊を放出する弦楽隊とMOB 47等のマンゲル・スラッシュにも通じるドタバタに暴れまくるドラミング、そしてアンチシステムなメッセージを訴える怒涛の女性Vo.が一体となった、壮絶なロウ・ノイジー・クラスト・スラッシュ・アタック!!! これは絶対にお蔵入りにすべきでなかった音源です。LIFE、COLLAPSE SOCIETY、ABRAHAM CROSSらと共に初期東京ポリティカル・クラストコア・シーンを支えたCROCODILE SKINKのカバーも収録の全5曲。シルクスクリーンのアウター・カバーも付いた、歌詞カードからジャケまで全て手作りのDIY作業による入魂の強烈作品!!!

・KHATARINA/SCREWITHIN/UNARM - Killer Blow CD \1200 (Konfusion)
 発売中!! 来日したKHATARINAと、そのツアーをサポートした東京のSCREWITHIN、UNARMによる3 WAY SPLIT CDが、UNARMのメンバーによって立ち上げられたレーベルからリリース!!! 女性5人組から成るフィンランドのKHATARINAは身近な視点から見つめた社会の歪みを、ツイン・ボーカルスタイルで力強く叫ぶハードコア・パンク!!! ストレートなアナーコ・HCサウンドで緊張感、危機感をリアルに映し出す3曲を収録。続いて相変わらずの轟音のノイズを撒き散らすSCREWITHIN、激しくうねる混沌のノイズの中をこちらは男女ツイン・ボーカルで暴れまわるハイテンションな4曲、前作CDから勢いは止まらずまだまだウルサイ感じで最高です! UNARMはどす黒いUKクラスティー・サウンドの中をひたすら爆走する5曲。こちらは更に気合いの入った女性Vo.がダーティーに吠えまくり、そのままRAWなサウンドの中をなだれ込んでいきます!! 今作に収録されているのは全曲未発表音源で、歌詞、対訳付きです。

》記事一覧表示

新着順:24/100 《前のページ | 次のページ》
/100