|
|
・SIXX-Sister Devil DIE HARD VERSION 2LPs/REGULAR VERSION LP/PICTURE LP/CD pre-order now!!!
既に多くの方がご存知でしょうが、来る11月の13日と14日の2日間、ドイツにてNuclear War Now!フェスティバルが開催されます。現在活躍するNWN!看板バンドが勢ぞろいする一大イベントで、フタツギやジャッキー・クラスト・ウォーも本気で行こうと目論んでいました。私達も様々な国のレーベル関係者から「BOYスタッフはもちろん来るんだろうな」と尋ねられましたが、残念ながらとても行ける状況じゃございません。NWN!はこのフェス会場販売用にいくつか限定盤を発表の予定でして、その中の目玉がこのSIXXです。先頃再発されて大反響だったVONのメンバー3人による幻のバンドで、91年にデモを超少量限定で制作。そのデモをNWN!が再発してくれるのですが、聴いてマジでブッ飛びました!!! VONメンバー全員そのままですが、VONみたいなブラックメタル・サウンドではありません。「SIXXこそ、パンクとメタルを扱うBOYがプッシュしないでいられるワケがない、素晴らしいバンドだ」とNWN!オーナーが以前から言ってた通りでした。初期AMEBIX、THE MOB、BAUHAUS、JOY DIVISION、SISTERS OF MERCY、DAMNED、SAMHAIN、DANZIGなどとの共通性を感じる、たそがれメロディーのダーク・ニューウェイビー・パンクでスッゲー激渋!!!!!!!!!! これがあのプリミティブ・ブラックメタルの究極的なVONをやってた同じ3人による音楽だなんて信じられません。Crass Records系のサウンドが好きな人にも絶対聴かせたいです。さっき聴いてたら、「このBAUHAUSみたいなの、渋いなぁ〜」とCrow氏も感心して聴きこんでました。レギュラー盤LP、限定ピクチャー盤LP、そしてCDは先に発売となりまして、多分来週中には入荷の予定。しかし先ほども言いましたが、NWN!フェスティバル会場販売をメインに考えてのリリースですので、ダイハード盤はフェス販売を優先するそうです。こんな素晴らしいリリース、なんとしてもダイハード盤は確保致しますので、今回もご予約承ります!!! ダイハード盤は2枚組だそうで、お値段はいつものNWN!リリース2枚組LPダイハード盤くらいを考えてもらえれば大丈夫だと思います(4000円台後半〜5000円台代?)。ドキドキしながら、楽しみに待ちましょう!!!
|
|