|
|
・HELLSHOCK-They Wait For You Still CD \1500 (H.G.Fact)
2度の来日ツアーを果たし、もはや現代のメタルクラスト・パンクの代表格と言っても過言ではないUSポートランドのHELLSHOCKが、今年行った2度目の日本ツアーの際に、ジャパニーズ・ハードコア・パンク殿堂スタジオ Our Houseにてレコーディングした3rdアルバムCDが、H.G.Factより発売。ツアーに合わせてリリースしたAGEとのSplit 7"で、これまでのダーク・メタリック・クラスト・スタイルより深みを増したドラマチック・ナンバーを披露していましたが、この新作は更に進化した姿を見せています!! SACRILEGE万歳なキメでスタートするあたりはHELLSHOCKらしいけど、曲調はかなり変化しています。スロウダウンしてドラマチックに、とかのレベルではなく、全体的にベッタリした黒さが特色であり彼らの味でもあったのを見切って、それぞれの曲が独立した個性を表しています。単純に言いますと、デスメタリックなクラストから、スラッシュメタリックなエッジと疾走感を強調したクラストへと成長しました。Vo.の成長もその要因の一つで、ボーボー・シャウト一辺倒から、邪悪なスクリーミングも垣間見せるようになってます。今までのHELLSHOCKサウンドが好きだった人はちょっと面食らうかもですが、明らかに成長した姿で、他のデスメタリック・クラストから一歩抜き出ました!!!
・HELLSHOCK/AGE-Born Out Of Darkness SPLIT 7" \800 (HG Fact)
発売中!! PDXメタルクラスト HELLSHOCKと、新潟メタルコア AGEとのツアーにあわせてリリースされたSplit 7"!! HELLSHOCKはドラマチックに疾走する新曲1曲。AGEは彼らしいドライブ感あふれるメタリック・ハードコア・パンクで爆走の2曲を収録!!
・HELLSHOCK-Ghosts Of The Past CD \1200 (Freedom Fighter)
発売中!! PDXメタルクラスト・ステンチコア HELLSHOCKのデモ集CDがFRAMTIDでPUNK AND DESTROYの高山氏のレーベル Freedom Fighterから発売!! 今ではブルータルなメタルクラスト・サウンドを確立してる彼らの、まだ未完成な粗い魅力が詰まってるCDです。SACRILEGE、ANTISECT、AXEGRINDERなどをベースにしたUSメタルクラストながらも、MISERYとは微妙に違った方法論を開拓したHELLSHOCKの原点がここに集約されてます!! メンバー自身によるバイオグラフィーの日本語訳も掲載した全6曲入りCD!!!
・HELLSHOCK-Singles CD \1800 (HG Fact)
発売中!! USポートランド・メタルクラストのシングル集CDがHG Factからリリース!! split w/CONSUME, w/EFFIGY, オムニバス曲, 2006年の日本ツアー限定シングルなどを収録した全16曲。不穏なメロディーとリフで疾走するダーク・クラスト・スラッシュ・サウンドで、SLAYER〜SACRILEGE系統のメタルクラストを現代的に表現した現行メタルクラスト代表格!!!
|
|