投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトwワーク  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Mayhemic Deathrash!!!

投稿者:BOY  投稿日:2009年10月27日(火)23時40分30秒
  通報
  ・LORDES WERRE-Canticles Of Armageddon 10" \2000 (Iron Bonehead/Anger Of Metal)
 Iron Bonhead ProductionとAnger Of Metalによる共同リリースで、更にオリジナルはR.I.P.Recordsから96年にCDでリリースされていたという、ダイハードなヘッドバンガーズなら否が応でも反応してしまうであろう、渋すぎるセレクションの再発アナログ盤!! USインディアナ州で90年代初期に結成されたスラッシュメタル・バンドの5曲入り1stミニアルバムが10"サイズでアナログ化。世間ではスラッシュが完全に衰退したとされる時期の90年代〜2000年代初頭こそ、隠れた名作スラッシュメタル・アルバムが実はけっこう存在したのは、ノルウェーのINFERNOやスウェーデンのHYPNOSIA、またはデモのみのリリースでしたがUSのDOMINANCE等の、昨今のグレートな再発盤からも伺えることが出来ますが、このLORDES WERREもちょっと一癖あるものの、かなり強烈なスラッシュをブチかましてたバンドの一つであります。R.I.P. recsから99年に発表したアルバム Demon Crusades CDが以前に入荷したことがあったので、名前を覚えてる人もいるのではないでしょうか。ツインギターの片割れがNASTY SAVAGEのBen Meyerということもあってか、NASTY SAVAGEにも通じるパワーメタルを猛烈なゴリ押しハイパワーで演奏したようなサウンドが特徴。しかしNASTY SAVAGEのシアトリカルなテイストの代わりに、ヘイト・フィーリングを目一杯詰め込んだようなテンションが凄い!!! ミドルテンポ主体の曲調を起伏の激しいアレンジにして、デスラッシュ並みのファスト・パート等も時折絡めます。ソリッドな感触とアグレッシブな演奏もパワフルなのですが、Vo.がまたクレイジーかつイーヴィルなゴリ押しスクリームでカッコイイ!!! INFERNAL MAJESTYがゴリゴリのアグレッションを身に付けるとこうなるでしょうか? スラッシュ初心者向けではないでしょうが、非常に強烈なパワーと自己主張に満ちた90'sオブスキュア・スラッシュメタル・バンドです!!!

・HELLKOMMANDER-Death To My Enemies LP SPLATTER VINYL \2600 (Iron Bonehead/High Roller)
 アナログ盤待ってました!! FARSCAPE、DIABOLIC FORCE、APOKALYPTIC RAIDS、SODOMIZERメンバーらによるブラジリアン・スラッシュメタルの傑作1stアルバムを、ドイツのIron Bonehead productionとHigh Roller Recordsが共同でリリース。これはダークでプリミティブなメタルがお好みのJCW系クラスティーズにも断然オススメのグレート・ダーティー・スラッシュです!!! 初期APOKALYPTIC RAIDS以上にHELLHAMMERを研究して近づいたハードコア・ロウ・メタル。しかしHELLHAMMERを追求するうえでの重要なポイントである、あのHELLHAMMERビート(手と足を一緒に叩いてしまうアレ)を使用せずに、D-Beatと2バス連打を織り交ぜたダーク・ハードコア・メタルでこれがかなりカッコイイ!!! 1曲目などはその最たるもので、D-Beatと16ビートを駆使したストローク・リフのプリミティブ・ハードコア・デスラッシュメタルがまるでDISCHARGE ミーツ MASTERのようでスッゲーかっこいいデス!!! HELLHAMMERのスロウ・ドゥームな面も忘れずに実践していて、さすが現行ブラジル・スラッシュメタルのトップ連中によるバンド、ソツがないです。MASTER、HELLHAMMER好きのクラスティーズは絶対大満足!!! 限定500枚でのアナログ化ですが、100枚限定のスプラッター・ビニールで入荷!!!

・ANAL VOMIT-Gathering Of The Putrid Demons CD \1800 (Black Seed prod.)
 Nuclear War Now!からLPがリリースされた前作2ndアルバムも好評だったぺルビアン・デスラッシュの新作3rdアルバム!! 今までの路線となんら変わりない、まるで80年代後期ブラジルCogumelo Recordsから発表されたような、これぞ南米オールドスクール・デスラッシュなサウンドがやはり今回もカッコイイぞ!!! 以前よりもスラッシュなリフの刻みが印象強く、しかし南米特有の鈍い感触ももちろん健在で、この鋭さと鈍さのバランスが今回は完璧。このバンドは初期SEPULTURAの影響を最も強く感じさせるけど、もしSEPULTURAがより欧米的なデス/スラッシュなスタイルに進化しないで、盟友SARCOGAFOとともにひたすらイーヴィルな南米スタイル・デスラッシュを追及してたら、こんなサウンドになってたのでは?等と妄想させてくれる、南米バンドの中では突出したポテンシャルと実力、そしてプリミティブなロウネスも決して失っていない、文句なしの南米デスラッシュ・アルバムに仕上がってます!! SARCOFAGOファンにも絶対オススメです!!!

・GRAVEYARD-One With The Dead DIGIPACK CD \1800 (Black Seed prod.)
 Nuclear War Now!やIron BohneadからリリースしたSplit、そしてデモ・アルバムも好評だった、現代スパニッシュ・デスメタルをリードするGRAVEYARDが遂に1stアルバムを完成。これまでのASPHYX影響下オールドスクール・デスメタルから、今回はオリジナリティーを強めた意欲的な作品で勝負してきました。ドカドカの疾走パートと陰鬱グルーム・パートのコンビネーションは相変わらずバツグンでカッコいいです。しかしASPHYXの影響を敢えて強く表していたかのような今までのノイジーなサウンドからは脱却。これは、スウェディッシュ・デスメタルを代表するレコーディング・エンジニアでありミュージシャンのダン・スワノに今回レコーディングを依頼してる点からも、今までのスタイルから一歩踏み出そうとしてる姿勢が伺えます。重厚ながらしっかり分離されたサウンドはクリーンですらあります。そして、楽曲にも非常に個性的な試みが表れていて、本作のクライマックスとも捉えることのできるアルバム後半でのインスト・ナンバーは、IRON MAIDEN的な正統派へヴィメタル・インストゥルメンタルで最高!!! 途中のギター・ハーモニーもメイデンしててカッコいいです。さらに今回入荷したデジパックCDのボーナストラックとしてCANDLEMASSのカバーも披露してるのですが、そこではメサイア・マーコリン唱法まで披露!!! そしてこれもまたかなりちゃんと出来ててビックリ最高!!! 相当フトコロの深いバンドと察しました。スペインから生まれた奇跡のグレート・デスメタル!!!

・DROWNED-Vifcera Terrae CD \1600 (Worship Him)
 再入荷!! アナログ・バージョンはダイハード・デスメタラー崇拝レーベル、ギリシャのNuclear Winter Recordsからリリースされてたジャーマン・デスメタルのミニ・アルバムCD。ジャーマン・カルト・ブラック・デスメタル NECROS CHRISTOSのメンバーがNECROS CHRISTOS結成より古く、92年から活動させてるデスメタル・バンドがこのDROWNED。ドゥーミィーに沈み込んで行く黒音塊はやはりNECROS CHRISTOSの兄弟バンドと思わせるけど、楽曲はNECROS CHRISTOSよりもっとピュアにオールドスクール・デスメタルしてるので、初期デスメタル・ファンにはこっちのバンドのほうがオススメだと思います。AUTOPSYやGRAVEなど、アグレッションより原始的鈍さを追求した初期デスメタルが好きだった人にはたまらない感触でしょう。不気味で陰鬱なメロディーももちろん忘れてなく、スウェディッシュ・デスメタル好きも必聴。オールドスクール・デスメタラーに大推薦の激渋デスメタル!!!

》記事一覧表示

新着順:38/100 《前のページ | 次のページ》
/100