|
|
先日、完全女装しました際に筒丈と筒周りと履き口周りの寸法を指定して注文したレースアップのロングブーツを履きました。
そのレースアップブーツはサイドファスナー付きですが、あらかじめ紐を結んでおいてサイドファスナーを下ろして脚を入れて履くよりもサイドファスナーは上げたままで紐を外して広げて脚を入れて紐で締め付ける様にして結わいて履く方が見た目は綺麗な感じになる様ですね。
写真ではあらかじめ紐を結んでおいてサイドファスナーを下ろして脚を入れて履きましたので、ちょっと不格好な皺が寄ってしまいましたので少々面倒でも紐を締めつけて結わいて履き、サイドファスナーは脱ぐ時の為の物だと思った方が良さそうですね。 まだ履いた回数も少なく、履きこなせていない様な気がしました。
昔はレースアップブーツにサイドファスナーが付いているのは子供用だけで、大人の女性が履くレースアップブーツにサイドファスナーが付く様になったのは15年位前からだと聞いた事がありましたが、今ではサイドファスナーがないレースアップのロングブーツは殆ど見かけませんね。
山陰・久美さん、お写真拝見致しましたが、どの様なタイプのロングブーツも素敵に履きこなされている感じがしますね。
ニーハイブーツにミニスカートの組み合わせが色っぽくてカッコいいですよね。
ニーハイブーツも多く見かけた時期もありましたが最近では少数派になってしまった様ですね。 真冬に身ニススカートかショートパンツを履いて気取るにはニーハイブーツはいいと思いますが、また履く女性が増えればいいと思います。
|
|