|
|
ブーツな男子さん、早速お教え頂きまして、ありがとうございました。
筒丈41.5cmなら身長178cmの私が履きましても中途半端な感じはしませんね。 P&Dも他のロングブーツも筒丈は36cmか37cm位の物が多い様で、平均的な身長の女性が履けば、れっきとしたロング丈でしょうが、私の様な女性の姿になれば日本人の女性にはめったにいない様な大女が履けば、セミロング丈っぽい感じがする様な気がしてしまいます。 最近は昔に比べて大きいサイズの婦人靴も多いので、足のサイズだけでしたら履けるロングブーツは意外と多いのですが、筒丈がもう少し長ければいいのにと思う物が今まで買いましたロングブーツの中にも多くあります。
以前にもカキコしました様に私は最近では筒丈と筒周りと履き口周りを指定した寸法で作ってくれる業者に注文して作ってもらいましたロングブーツを履いて女性の姿になって楽しんでいますが、P&Dなどのブランドは他にはない何かを感じさせられ憧れてしまいますね。
ブーツな男子さんのお写真も拝見致しましたが、男性の姿で履くのも、女性の姿になって履くのも、本当の女性が履くのも、高いピンヒールのロングブーツはいいですよね。
男性が普段履く様な男性用のロングブーツは全くないと言っても過言ではありませんが、仮にあったとしましても、女装の趣味はないロングブーツフェチのお方でも男性用のロングブーツには目もくれず、あえて女性用のロングブーツを履きたくなるでしょうね。
ピンヒールのロングブーツを履いて脚がスッポリ包み込まれ、締め付けられるかの様な履き心地を感じながらピンヒールを鳴らして歩くのは癖になりそうで、9cmも10cmも背伸びをして楽ではありませんが、いくらでも歩けてしまう様な気がしてしまうのですから、ロングブーツは本当に不思議な靴ですよね。
|
|