|
|
11月に入り、特に朝晩は寒さが増し、ロングブーツを履いて歩けば気持ちいいだろうと思える今日この頃ですね。
先日、ネットで婦人靴を扱っている通販の業者のHPで、どの商品をどれ位の年齢層が買ったかを記載していたHPを見かけましたが、その中でニーハイブーツを買った年齢層を見ますと20代が圧倒的多数で、次が10代で、その次が30代で、少数派ではありましたが40代もいました。
ニーハイブーツはミニスカートかショートパンツに合わせて履くものの様で、履く年齢層は10代か20代の若い子達に限られてしまうのではないかと以前から思っていましたが、ニーハイブーツを買った30代40代の女性達もミニスカートやショートパンツと合わせて履いているのか気になりました。
私が子供の頃には膝丈かそれより僅かに短いスカートを履いてニーハイブーツを履いた女性も見かけましたが、最近ではその様にしてニーハイブーツを履いた女性は見かけません。
若作りに自信がある熟女が若い子の真似をして履いているのかも知れませんが、私も女性に化ければ熟女ですから、熟女の皆さん達にも若い子達に負けず膝丈のロングブーツだけでなくニーハイブーツも履いてもらいたいと思います。 何しろ少子化の時代ですから今の若い子達が熟女になる頃には熟女と言える年齢層の女性の方が若い子達よりも多くなるでしょうから。
|
|